Прокуратура заставила Администрацию Рузаевки сделать капремонт в квартире, где живет девочка-сирота

Прокуратура заставила Администрацию Рузаевки сделать капремонт в квартире, где живет девочка-сиротаиз архива "Pro Город"

Власти не хотели самостоятельно рассматривать заявление на протяжении нескольких лет

Прокурор защитил жилищные права семьи, воспитывающей ребенка, оставшегося без родительского попечения. Об этом сообщили в прокуратуре.

В Рузаевке прокурор обратился в суд с иском к администрации городского поселения в защиту интересов семьи пенсионеров, воспитывающих внучку, оставшуюся без попечения родителей.

«Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что указанная семья с 1983 года проживает в квартире на условиях договора социального найма. В связи с тем, что собственником помещения является городское поселение Рузаевка, ни разу не производился капитальный ремонт, жилье находится в ненадлежащем состоянии и требует проведения данного ремонта», - сообщили в ведомстве.

Постоянные обращения людей к городским властям остались без ответа. Учитывая, что эксплуатация жилого помещения представляет собой угрозу для жизни, прокурор избрал судебный способ защиты их прав.

Как считаете, почему администрация не стала рассматривать просьбы пожидых людей сразу? Ответ пишите в комментарии

В итоге требования прокурора о проведении комплексногокапитального ремонта в квартире, где проживает семья, удовлетворены в полном объеме. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости