На Саранской ТЭЦ-2 прошла противопожарная тренировка

На Саранской ТЭЦ-2 прошла противопожарная тренировка

На Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» прошла противопожарная тренировка оперативного персонала совместно с представителями ГУ МЧС России по РМ.

По легенде в результате короткого замыкания произошло возгорание изоляции кабеля 6 кВ, пожар и задымление в отсеке кабельного туннеля Т-13-2. Во время учения отрабатывали взаимодействие сотрудников Саранской ТЭЦ-2 с представителями пожарной охраны МЧС России, мероприятия по ликвидации возгорания, способы и приемы подачи средств пожаротушения в кабельные сооружения, а также реальный забор воды из резервного источника.

Всего в тренировке были задействованы 27 сотрудников станции и МЧС, а также 3 единицы спецтехники. Заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по РМ Эдуард Маняйкин отметил достаточный уровень подготовки и слаженность действий оперативного персонала Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» при решении учебных задач.

«Подобные учения на станции позволяют проверить готовность сотрудников работать в нештатных ситуациях», - прокомментировал ход мероприятия технический директор-главный инженер Саранской ТЭЦ-2 ПАО «Т Плюс» Николай Лебедев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости