Микс вкуса: Tele2 и бренд-шеф собрали подборку летних завтраков

Микс вкуса: Tele2 и бренд-шеф собрали подборку летних завтраков

Tele2 совместно с организатором VOLGASTRO FEST, владельцем и бренд-шефом ресторана SOHO Мамукой Топчишвили собрали подборку из трех рецептов вкусных завтраков. Кроме того, для клиентов, подключивших мультиподписку Mixx, оператор сделал выгодное предложение: бонусы и скидки от служб доставки еды и продуктов Delivery Club и «Еда ВКонтакте», где они смогут заказать все необходимые ингредиенты для приготовления блюд от шефа.

Подборка состоит из несложных и вкусных завтраков, которые можно сделать в домашних условиях. Эксперт отмечает, что для их приготовления необходимо правильно распределить время, особенно если в составе есть яйца и тосты. Рецепты рассчитаны таким образом, что в момент подачи завтрак остается теплым.

  1. Сырники творожные

Время приготовления − 15 минут. 

Ингредиенты (на 2 порции):

280 грамм творога (5%) 

40 грамм муки высшего сорта 

1 желток

40 грамм сахара 

щепотка соли

сметана или джем для подачи

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем творог с мукой, желтком, сахаром и солью. 

Шаг 2. Даем получившейся массе постоять 5 минут, после чего делим на равные части.

Шаг 3. Если сырники были сформированы только что, то готовим их на сковороде под крышкой, если были предварительно заморожены, то запекаем в духовке при температуре 200°C.

Шаг 4. Подаем к столу со сметаной или джемом, на выбор.

«Не нужно смешивать ингредиенты с помощью миксера, лучше с помощью вилки, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. Всегда советую сначала приготовить «пилотный» сырник. Он поможет понять, достаточно ли вы взяли муки и хорошо ли разогрета сковорода. Сырники можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике, что значительно сократит время приготовления завтрака в будущем», —  отмечает эксперт.

  1. Шакшука (яичница с помидорами)

Время приготовления − 25 минут. 

Ингредиенты (на 2 порции):

4 яйца 

40 миллилитров оливкового масла

2 средних помидора

половина болгарского перца

1 луковица среднего размера

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки воды

щепотка перца чили

6–8 веточек петрушки

Приготовление:

Шаг 1. Берем сковороду с толстым дном и нагреваем на среднем огне. Добавляем оливковое масло.

Шаг 2. Режем лук на мелкие кубики и пассеруем его до прозрачности на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 3. После чего высыпаем на сковороду болгарский перец, также нарезанный кубиками.

Шаг 4. Добавляем мелко нарубленный чеснок, а следом − нарезанные кубиками помидоры, можно с кожицей.

Шаг 6. Добавляем 2 столовые ложки воды и томим смесь из овощей в течение 5 минут с открытой крышкой.

Шаг 7. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Шаг 8. В получившейся смеси с помощью ложки делаем 4 углубления, в которые разбиваем яйца.

Шаг 9. Отдельно солим яйца по вкусу.

Шаг 10. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо до готовности яиц.

Шаг 11. Мелко рубим свежую зелень и посыпаем готовое блюдо.

«Для того чтобы кожица с помидоров снялась легко и просто, достаточно совершить пару простых манипуляций, − советует бренд-шеф. − Первым делом следует надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком. Затем выложить томаты в жаропрочную миску и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты. Потом слить горячую воду и обдать помидоры ледяной водой. После чего кожица томатов отойдет легко – достаточно потянуть ее за концы надрезов».

  1. Азиатское хачапури

Время приготовления – 1,5 часа (вместе с предварительной заготовкой). 

Ингредиенты (на 5 порций):

400 грамм муки (80% − высшего сорта, 20% цельносмолотой муки, которая придаст тесту необходимую плотность)

5 грамм сухих дрожжей

40 миллилитров оливкового масла

250 грамм мягкого сливочного сыра

250 миллилитров классического йогурта

50 миллилитров теплой воды 

соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем в большой миске муку, дрожжи, масло, йогурт, соль и хорошо перемешиваем вилкой.

Шаг 2. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто до эластичного состояния.

Шаг 3. Ставим получившееся тесто в теплое место, накрываем пленкой и оставляем его на один час. Оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 4. Делим тесто на 5 частей и раскатываем на поверхности, присыпанной мукой.

Шаг 5. В центр выкладываем по полторы ложки сливочного сыра и заворачиваем тесто к центру. Раскатываем получившиеся лепешки с обеих сторон.

Шаг 6. Обжариваем лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Шаг 7. Подаем готовое блюдо к столу вместе с черным сладким чаем.

Кроме использования бонусов для сервисов доставки, мультиподписка Mixx позволяет клиентам Tele2 читать книги на «ЛитРес» со скидкой, смотреть более 25 000 фильмов, сериалов и 110 ТВ-каналов от Wink, слушать музыкальные треки «ВКонтакте» или в приложении «VK Музыка» без рекламы и в фоновом режиме, использовать скидки образовательных онлайн-платформ Skillbox, SkillFactory, «Учи.ру» и «Учи.Дома», сервиса хранения данных «Облако Mail.ru», при покупке умных колонок «Капсула» и «Капсула Мини» с голосовым помощником Марусей. Tele2 заботится о том, чтобы яркий летний сезон запомнился клиентам приятными воспоминаниями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости