В Мордовии школу Финансового студенческого отряда РСХБ прошли более 100 учащихся

В Мордовии школу Финансового студенческого отряда РСХБ прошли более 100 учащихся

Финансовый студенческий отряд – молодежный проект Россельхозбанка, позволяющий студентам экономических специальностей ведущих вузов Мордовии пройти летнюю практику в компании сокурсников на базе одного из крупнейших финансовых институтов региона и страны. Студотряд РСХБ функционирует в Мордовии с 2015 года, и за это время его прошли более 100 учащихся.

Команда начинающих финансистов формируется ежегодно в летнее время, и в среднем включает 10-15 человек. Стать ее частью могут студенты-финансисты ведущих вузов республики: Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева и Российского университета кооперации (филиал – Саранский кооперативный институт).  В рамках программы практиканты выполняют разные функции – от общения с клиентами и работы «в полях» до операционной аналитики, делопроизводства и других задач, реализуемых бэк-офисом.

 «Безусловно, Финансовый студенческий отряд Россельхозбанка помогает юным коллегам лучше понять, какая область банковской деятельности им близка и в каком направлении профессионального плана двигаться дальше. Кроме того, быть частью команды единомышленников, учиться вместе с друзьями у опытных профессионалов, делиться результатами работы и новыми знаниями – это всегда намного интереснее, веселее и познавательнее, чем проходить индивидуальную практику», – рассказывает Оксана Масленникова, начальник службы по работе с персоналом Мордовского филиала РСХБ.

Всем участникам Финансового студенческого отряда Россельхозбанк предоставляет возможность выбора базы практики, поскольку сеть офисов и точек обслуживания РСХБ охватывает подавляющую часть территории Мордовии. К примеру, студентка экономического факультета НИ МГУ им. Огарева Виктория Корайкина для прохождения практики выбрала Атяшевский дополнительный офис Мордовского филиала. «Это замечательная возможность для меня – вместе с сокурсниками стать частью Финансового студенческого отряда Россельхозбанка, познакомиться с работой фронт-офиса, научиться грамотно вести диалог с клиентами и что особенно удобно – в родном Атяшевском районе! Благодаря отзывчивости специалистов РСХБ, я проведу лето в кругу семьи и с пользой для профессионального и личностного роста», – рассказывает девушка.

Повышение уровня финансовой грамотности населения является важной частью работы Россельхозбанка. Помимо обучения молодежи в рамках Финансового студотряда, специалисты РСХБ регулярно проводят тематические презентации и семинары для профессиональных коллективов бюджетных и коммерческих организаций республики, знакомят всех желающих с современными банковскими продуктами, эффективными способами сбережения, инвестирования, планирования бюджета. Кроме того, стремительно набирает популярность в мордовском фермерском сообществе профильный образовательный проект Россельхозбанка – «Школа фермера», который успешно стартовал в мае этого года со студентами второй волны обучения.

По вопросам прохождения студенческой практики в Мордовском филиале РСХБ или участия в Финансовом студенческом отряде Россельхозбанка обращайтесь по телефону: (8342) 292-292 вн. 12-05.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости