Наверх

Центр поддержки экспорта Мордовии совместно с Россельхозбанком провели практический семинар для организаций республики

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем
Ключевые векторы дискуссии были направлены на возможности реализации экспортного потенциала региона

Мордовский филиал РСХБ стал партнёром проведения открытого семинара-совещания для предприятий республики, посвящённого развитию экспортной деятельности в регионе. Деловое мероприятие состоялось на территории Инновационного бизнес-инкубатора РМ, участниками которого стали более 20 организаций-экспортёров, в том числе субъекты малого предпринимательства, а также представители крупных компаний сферы АПК и промышленности Мордовии.

Ключевые векторы дискуссии были направлены на возможности реализации экспортного потенциала региона, в том числе с помощью преимуществ онлайн-экспорта и использования финансовых инструментов Россельхозбанка по обслуживанию процессов ВЭД для предприятий Республики Мордовия.

«Лидеры мирового экспортного рынка практически полностью перешли на market-place. Такой формат бизнеса не только открывает безграничные возможности для реализации продукции по всему миру, но и колоссально экономит издержки. Тем не менее, после совершения виртуальной покупки начинается процесс вполне себе реальной отгрузки, доставки, а при неблагоприятном исходе транзакции, возможно, и возврата товара. Очень важно организовать качественное сопровождение данных процессов, особенно финансовое обслуживание. Сегодня наши партнёры из Мордовского филиала РСХБ представят полный спектр современных финансовых инструментов для организации и развития внешнеэкономического бизнеса, среди которых конверсионные и документарные операции, льготное кредитование внешнеэкономической деятельности предприятий АПК и многое другое», - открыл встречу директор Центра развития конкурентоспособности Мордовии, сертифицированный тренер школы экспорта РЭЦ, Денис Паршуткин .

По  данным Минсельхоза РМ, Республика Мордовия сейчас не только полностью обеспечивает свой потребительский спрос на рынке по мясу, молоку, яйцу  и овощам, но и реализует производимую продукцию в другие регионы. Доля вывоза по отдельным ее видам составляет от 40 до 80% от объемов производства. Производимая продукция представлена во всех регионах России - от Калининграда до Камчатки. За 5 месяцев  2019 года  объем экспорта составил 6,61 млн долларов США, в том числе в страны дальнего зарубежья – 3,72 млн долларов США, в страны СНГ – 2,89 млн долларов США.

«Одним из приоритетов деятельности Россельхозбанка на ближайшую перспективу является поддержка ВЭД и развитие экспортного потенциала регионов. Именно поэтому мы предлагаем конкурентные условия обслуживания ВЭД, а также льготные программы кредитования экспортёров АПК», - подчёркивает начальник отдела операций на финансовых рынках Мордовского филиала РСХБ Евгений Хайдуков.

Про финансы
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru