Наверх

Россельхозбанк кредитует более 30% рынка АПК Республики Мордовия

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем
Россельхозбанк является лидером кредитования сельскохозяйственной отрасли в Республике Мордовия

Директор Мордовского филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Серов принял участие в работе видеоконференции  по вопросам поставки сельскохозяйственной техники и оборудования для сельхозтоваропроизводителей в 2019 году в Приволжском федеральном округе. Мероприятие провёл Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов.

Как отметил Джамбулат Хатуов в 2019 году перед отраслью растениеводства стоит задача по наращиванию производства сельхозпродукции. В этой связи вопрос замены старой техники на современные машины является одним из приоритетных, что подразумевает не только бюджетное финансирование отрасли, но и применение механизмов льготного кредитования со стороны профильных финансовых организаций. 

«Россельхозбанк является лидером кредитования сельскохозяйственной отрасли в Республике Мордовия, с объёмом портфеля в данном сегменте порядка 16 млрд. руб. Доля рынка филиала в кредитовании АПК региона составляет более 30%. В 2019 году мы планируем к выдаче около 5,5 млрд рублей на инвестиционное кредитование агропромышленных предприятий, в том числе на рефинансирование действующих кредитов клиентов», - рассказал Сергей Серов.

Про финансы
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru