За курсом доллара в Мордовии не успевают следить даже брокеры

За курсом доллара в Мордовии не успевают следить даже брокеры

Несколько способов свести потери к минимуму при падении валюты от специалистов

В последнее время стало сложно наблюдать за курсами валют. Доллар может вырасти и упасть в цене в течение нескольких часов. В связи с этим растут цены на продукты питания, бытовую химию, технику и даже бензин.

Биржевые брокеры пытаются предсказать, как отразится скачок цен на жителях Саранска.

- В прошлом месяце цена доллара составляла 43 рубля, в начале этого месяца - уже 49 рублей. Сейчас доллар упал до 45 рублей. К Новому году, думаю, он вернется к первоначальной стоимости, - предполагает биржевый брокер Павел Шмелев.

Многие горожане хранят свои сбережения именно в этой валюте. Мнения экономистов разделились: некоторые считают, что они могут серьезно прогадать, другие прогнозируют падение рубля. Кому верить?

Чтобы свести свои потери к минимуму, нужно разработать особую стратегию и соблюдать пять простых правил:

  • Не паниковать. Не расстраиваться, что не перевели рубли в доллары США. Теперь надо исходить из того, что есть: вы не знаете, что делать с рублями в тяжелый для валюты период.
  • Не стоит забывать, что рубли вам все равно понадобятся для текущих трат. Так что посчитайте, сколько вы тратите ежемесячно и каков ваш будущий заработок, насколько он стабилен.
  • Если с учетом некоторой рублевой «заначки» на текущие нужды у вас все-таки остаются небольшие суммы денег в рублях, их имеет смысл потратить. Например, на импортную бытовую технику или на лекарства.
  • Если у вас есть большая сумма денег, стратегия вашего поведения должна учитывать ваши индивидуальные планы. К примеру, вы хотели купить автомобиль или недвижимость. Стоит иметь в виду, что, хотя пока цены на автомобили практически не изменились, уже в очень скором будущем они вырастут со 100-процентной вероятностью.

Читайте также: В Саранске цены на гречку выросли вдвое

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости