«Ростелеком» стал техническим партнером ситуационно-информационного центра Рособрнадзора

«Ростелеком» стал техническим партнером ситуационно-информационного центра Рособрнадзора

Открытие центра дало старт кампании по проведению ЕГЭ в 2015 году

«Ростелеком» стал техническим партнером запуска Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора, открытие которого стало стартом для экзаменационной кампании и нововведениям ЕГЭ-2015.

На открытии Центра руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал об организационно-технологических изменениях в ЕГЭ 2015 года, обновленной структуре контрольно-измерительных материалов и особенностях проведения экзаменов по отдельным предметам. В частности, он отметил, что онлайн-наблюдение в аудиториях необходимо довести до 80%.

«Единый государственный экзамен 2014 года прошел объективно, и наша задача сделать так, чтобы в 2015 году и в последующие годы экзаменационные кампании проходили так же максимально честно. Сегодня мы вместе с вами даем начало кампании по проведению ЕГЭ в 2015 году», - сказал глава ведомства.

В Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора установлена видеостена, на которую транслируется видео из 85 регионов страны. Это обеспечит максимальную прозрачность при проведении ЕГЭ для 800 000 школьников, которые будут сдавать экзамены в 2015 году. В промежутках между экзаменами видеостена будет использоваться для видеотрансляций из всех субъектов РФ в рамках исследований, проводимых Рособрнадзором в области качества образования.

В связи с новыми планами Рособрнадзора «Ростелеком» готов приступить к расширению функционала своей системы видеонаблюдения в рамках проведения ЕГЭ. Это позволит перевести до 80% ППЭ в онлайн-формат, обогатить линейку сервисов на портале www.smotriege.ru: реализовать управление онлайн-наблюдателями и их обучение в онлайн-виде. При необходимости компания готова модернизировать оборудование в рамках уже существующей системы в пунктах проведения экзаменов, устанавливать видеостены и осуществлять их сервисную поддержку для обеспечения мониторинга работы ситуационных центров в регионах.

Получив такую систему видеонаблюдения, субъекты РФ смогут как решать вопросы безопасности школьников в учебных заведениях, так и повышать прозрачность проведения любых аттестационных экзаменов, в том числе ЕГЭ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости