Наверх

Министры и депутаты в России получают «смешные деньги» (ОПРОС)

Возрастное ограничение: 16+
Чиновники жалуются на маленькие зарплаты, но Путину ничего не говорят

Как сообщает портал «Утро. RU» в начале октября Владимир Путин  повысил зарплаты высокопоставленным чиновникам. Теперь федеральные министры будут зарабатывать около 52 тысяч. В 2014 году заработки вырастут до 82 тысяч рублей. 

Однако у высоких чинов зарплата одним окладом не измеряется. По данным газеты «Известия», с учетом надбавок портфель министра в России позволяет зарабатывать до четверти миллиона рублей в месяц.

Надбавки не обошли стороной и народных избранников. Теперь в Государственной Думе в месяц можно заработать свыше 250 тысяч рублей. А в 2014 году ожидается еще одно повышение окладов до 82 тысяч рублей. Если денежные поощрения останутся неизменными, то за месяц депутат будет получать больше 280 тысяч рублей.

Однако чиновники посчитали такое положение дел несправедливым, но открыто жалуются немногие. Например вице-премьер Игорь Шувалов свою зарплату назвал «смешными деньгами». Тут стоит отметить, что уровень дохода вице-премьера и его жены за 2012 год составил порядка 450 миллионов рублей. Сам Шувалов заявил, что работает не ради денег.

Стоит отметить, что в Мордовии средняя зарплата в агропромышленном-секторе составляет чуть выше 12,5 тысяч рублей. По сравнению с 2012 годом доходы аграриев выросли на треть. Учителя зарабатывают чуть больше. В среднем за месяц 17 тысяч рублей — это один из самых низких показателей по стране. Меньше учителя зарабатывают только в Северной Осетии и Дагестане.

Что касается чиновничьего аппарата, то в уровень зарплат в регионе один из самых скромных по стране. Уровень оплаты труда у мордовских чинов составляет 20 578 рублей. В среднем жители республики за месяц зарабатывают чуть больше 17 тысяч рублей. 

Деньги Знаменитости Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru