Начало мотосезона в Саранске: есть первый пострадавший

Начало мотосезона в Саранске: есть первый пострадавшийс сообщества "Привет, сейчас, Саранск"

Байкер не справился с управлением мотоцикла и упал на проезжую часть.

Наступление теплой погоды в Саранске ознаменовалось началом активного мотосезона. Обычно, официальное открытие назначается на середину апреля, но в этом году любители мототранспорта пересели на «железных» коней практически в начале месяца.

Стоит отметить, что начало мотосезона не прошло без инцидентов. Так, вчера на Светотехстрое байкер не справился с управлением мотоцикла и упал на проезжую часть.

Очевидец аварии разместил фотографию в сообществе «Привет, сейчас, Саранск», где водителя «Лады Веста», который остановился помочь, окрестили виновником ДТП.

«Понятно, что новичок не справился с управлением. Люди, не имея опыта, сразу же берут мощные мотоциклы. А это первая и самая главная ошибка. Также необходимо проверить своего «коня» перед началом сезона. Посетить автосервис и в обязательном порядке проверить двигатель, тормоза, электронику. Само собой, сменить резину, если требуется. Здесь нельзя надеяться на удачу. Знание правил, внимание на дороге, осознание ответственности просто необходимы. Не стоит забывать, что водителям автомобилей нас трудно заметить. Необходимо уважать всех участников дорожного движения, тогда удастся избежать жертв,» - рассказал мотоциклист Аргишти Карапетян.

Как вы относитесь к мотоциклам? Ответ - в комментарии 

В отделении Пропаганды БДД сообщили, что запланировано проведение операции «Мотоцикл». Помимо этого, с мотоциклистами будут проводится профилактические беседы. И в скором времени на дорогах города появится мотопатруль ДПС

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости