Мнение эксперта: «Водитель МАЗа мог устать или уснуть за рулем» (видео)

Мнение эксперта: «Водитель МАЗа мог устать или уснуть за рулем» (видео)pg13.ru

По предварительной версии, именно водитель грузовика спровоцировал столкновение

В Мордовии продолжается расследование страшной аварии, которая накануне произошла в Ромодановском районе. Напомним, что в 27 километрах от Ромоданово «лоб в лоб» столкнулись многотонный МАЗ и пассажирский автобус.

От сильнейшего удара у автобуса «снесло» всю правую часть. Кабина у грузовика была также покорежена до неузнаваемости. На месте трагедии от ран скончалась жительница Харькова, которая приехала к своей маме в гости. Водители автобуса и грузовика и шесть пассажиров были госпитализированы.

По предварительной информации, виновником столкновения стал водитель МАЗа, который выехал на «встречку» и взял рейсовый «Икарус» на таран. С этой версией согласен и эксперт, с которым удалось встретиться корреспондентам «Pro Город». Однако Сергей Кизим отметил, что у выезда навстречу автобусу могло быть несколько причин.

«Возможно, водитель автомобиля МАЗ устал, заснул, может быть, сыграло роль какое-то заболевание или техническая неисправность. А все почему? Потому что не соблюдается режим труда и отдыха, а пункты медицинского и технического осмотра не работают, водителей, за некоторым исключением, никто не проверяет перед отправкой в рейсы. Также серьезной проблемой является несоответствие дорожных условий установленным нормам, что проявляется в отсутствии разделительных полос и несоблюдении скоростного режима. Только наведение порядка во всех направлениях поможет значительно снизить количество аварий и избежать человеческих жертв», - подчеркнул Сергей Кизим, депутат Совета депутатов Саранска.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости