В России готовятся штрафовать за езду на изношенных покрышках

В России готовятся штрафовать за езду на изношенных покрышкахиз открытых источников

Госдума готовит новые поправки в административное законодательство

 России могут ввести правила, по которых водителей будут наказывать за езду на «лысой» резине. Соответствующий законопроект уже разрабатывает комитет Госдумы по транспорту, сообщает Mail.ru. 

По мнению авторов идеи,  в Кодексе об административных правонарушениях должен появиться специальный пункт — «управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес». За его нарушение создатели предлагается штрафовать автомобилистов на 2000 рублей и, конечно, обязать поменять резину.

Сейчас, согласно перечню неисправностей и условий, выезжать на дорогу запрещено, если шины легкового автомобиля имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 миллиметров, грузового — одного, автобуса — двух, мотоцикла или мопеда — 0,8. Правда, штраф за данное нарушение составляет лишь 500 рублей, причем, скажем, помещение автомобиля на штрафстоянку не предусмотрено, что позволяет некоторым автовладельцам спокойно игнорировать данное требование.

Любопытно также и обоснование нового законопроекта. По мнению авторов, он станет некой «альтернативой» предложениям о запрете ездить зимой на летней резине. 

Читайте также: В России могут ввести уголовную ответственность за уклонение от продажи ОСАГО

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости