В России могут ввести уголовную ответственность за уклонение от продажи ОСАГО

В России могут ввести уголовную ответственность за уклонение от продажи ОСАГОиз открытых источников

Автомобильные активисты направили письмо Дмитрию Медведеву

В России предлагают ввести административную и уголовную ответственность для страховых компаний за уклонение от продажи полисов ОСАГО. Группа активистов уже направила такое обращение премьер-министру страны.

Уже несколько месяцев во многих регионах, в том числе и Мордовии, испытывают затруднения при покупке полисов. В Саранске таксист даже начал акцию протеста против произвола страховщиков.   Как заявляют автолюбители, им пытаются при продаже полиса ОСАГО навязать другие виды страховок, в том числе каско, отказываясь продавать полис отдельно. Кроме того, режим работы некоторых офисов изменился, и теперь они открыты в течение одного часа в неделю. Это делает покупку полиса ОСАГО крайне затруднительной, а самая простая отговорка, к которой прибегают страховщики, — «в офисе закончились бланки».

Как сообщает Mail.ru, претензии поступили уже из 50 регионов России. Активисты отмечают, что в случае злоупотреблений страховщиков, единственное, что могут сделать автовладельцы — обратиться в суд, что сопряжено с финансовыми и временными затратами. При этом риски для страховых компаний минимальны.

По закону страховая компания не имеет права отказать в заключении договора ОСАГО, а потому авторы обращения предлагают ввести как административную ответственность за отказ и уклонение страховщиков от заключения договора обязательного страхования автомобилей, так и уголовную при неоднократном нарушении.

Читайте также: В Саранске возникли проблемы с полисами ОСАГО

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости