В России вступил в силу новый закон "О безопасности дорожного движения"

Теперь права понадобятся для управления скутером

Как пояснили в пресс-службе республиканской ГИБДД это самые масштабные изменение за последние несколько лет. Среди наиболее важных изменений это запрет на управление транспортными средствами без российских прав. Запрет касается только автомобилей, используемых в коммерческих целях, например, маршрутных такси.

В России появятся водительские удостоверения с обновленными обозначениями водительских категорий и подкатегорий. ГИБДД также начнет прием экзаменов на управление автомобилей с автоматической трансмиссией. Кроме обозначения категорий будут введены сочетания букв и цифр — «A1», «В1», «C1», «D1», «C1E» и «D1E», где «А1» — это мотоциклы малой мощности с рабочим объемом ДВС не более 125 куб. см и мощностью не выше 11 кВт, а «В1» — трициклы и квадроциклы.

Самым значимым изменением, вытекающим из введения новых категорий, стало то, что теперь сдавать на права придется скутеристам и владельцам квадроциклов.

С 5 ноября будет изменена процедура сдачи экзаменов: теоретическая часть и площадка будут приниматься в автошколах в условиях, привычных для учеников. В случае успешного прохождения тестов, водитель получит свидетельство об окончании автошколы и получит права на сдачу последнего экзамена в ГИБДД.

Читайте также: В крупном ДТП на трассе Саранск-Нижний Новгород погиб человек

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости