Зачем накрывать сливочное масло стаканом: бывалый шеф-повар поделился хитростью
10 ноября 17:00Возрастное ограничение16+
Если вам срочно нужно размягчить сливочное масло для бутербродов, а оно твёрдое, есть простой и проверенный способ. Микроволновка может его растопить неравномерно или вовсе превратить в лужицу, поэтому лучше поступить иначе. Шеф-повара со стажем давно используют этот трюк для приготовления ресторанных блюд. Понадобится обычный стакан и немного кипятка.
Всё делается очень просто:
Наполните стакан очень горячей водой.
Подождите около минуты, чтобы стекло хорошо прогрелось.
Вылейте воду и накройте стаканом кусочек масла на тарелке.
Прогретый стакан создаст эффект мини-парника, и уже через несколько минут масло станет мягким и пластичным — именно таким, какое нужно для намазывания, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".