В Мордовии произвели более 2600 тонн кондитерских изделий и 9,2 тысячи тонн творога
За январь-август 2025 года предприятия Мордовии произвели 2625,9 тонн кондитерских изделий, что на 11,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Мордовиястата.
Кроме того, за указанный период в республике было произведено почти 9,2 тысячи тонн творога. Этот показатель превышает аналогичные данные 2024 года на 25%. Рост производства в этих секторах свидетельствует об активном развитии пищевой промышленности в Мордовии.
Ранее мы писали о том, что Саранский хлебозавод ожидает масштабная трансформация: предприятие будет преобразовано в современный кондитерский комбинат. Новым инвестором, который возьмется за это масштабное обновление, выступит ООО «Белевская пастила» – один из ведущих российских производителей натуральных кондитерских изделий. Уже сейчас на базе бывшего хлебозавода налажен выпуск яблочной пастилы. Важно отметить, что инвестиционный проект предусматривает сохранение всего трудового коллектива.