Progorod logo

Простой рецепт десерта из творога

5 октября 16:20Возрастное ограничение16+
Изображение сгенерировано нейросетью

Недавно открыла для себя один необычный рецепт из творога. Вы когда-нибудь пробовали жарить творог на сковороде? Если нет, то очень зря!

Я сама сначала не поверила, что из такого простого действия получится настоящий десерт. Пришлось даже загуглить — оказалось, что это блюдо есть в восточной кухне. Вот так сюрприз!

Что понадобится:

Творог — 300 г

Сахар — 140 г

Ванилин — щепотка, для аромата

Сливочное масло — 40 г

Орехи или семечки (по желанию)

Как готовить:

Обжариваем творог. Берем сухую сковороду, выкладываем на нее творог и начинаем обжаривать на среднем огне. Нужно подождать, пока не испарится вся лишняя влага, а ее обычно бывает немало.

Добавляем сахар. Когда творог станет посуше, засыпаем сахар и ванилин. Теперь важно постоянно помешивать. Жарим, пока масса не начнет менять цвет на приятный карамельный. У меня на это уходит минут 10.

Доводим до вкуса. Кладем в сковороду сливочное масло и, если хотите, измельченные орехи или семечки. Я, например, люблю с грецкими орехами. Продолжаем готовить, пока все хорошо не перемешается и не начнет карамелизоваться. После этого можно снимать с огня.

Формируем и остужаем. Нужно взять подходящую емкость и застелить ее пищевой пленкой. Выкладываем туда нашу творожную массу, хорошенько разравниваем и оставляем остывать. На это нужно около часа при комнатной температуре. Если нет времени ждать, можно на 10-15 минут отправить в морозилку.

Подаем. Готовый пласт режем на кусочки — получаются такие творожные конфетки. Идеально идут к чаю!

По текстуре и вкусу это что-то среднее между ириской и щербетом. Очень нежно и совсем не похоже на обычный творог. Очень рекомендую попробовать, пишет автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: