Простой рецепт десерта из творога
- 5 октября 16:20
- Андрей Ивановский

Недавно открыла для себя один необычный рецепт из творога. Вы когда-нибудь пробовали жарить творог на сковороде? Если нет, то очень зря!
Я сама сначала не поверила, что из такого простого действия получится настоящий десерт. Пришлось даже загуглить — оказалось, что это блюдо есть в восточной кухне. Вот так сюрприз!
Что понадобится:
-
Творог — 300 г
Сахар — 140 г
Ванилин — щепотка, для аромата
Сливочное масло — 40 г
Орехи или семечки (по желанию)
Как готовить:
-
Обжариваем творог. Берем сухую сковороду, выкладываем на нее творог и начинаем обжаривать на среднем огне. Нужно подождать, пока не испарится вся лишняя влага, а ее обычно бывает немало.
-
Добавляем сахар. Когда творог станет посуше, засыпаем сахар и ванилин. Теперь важно постоянно помешивать. Жарим, пока масса не начнет менять цвет на приятный карамельный. У меня на это уходит минут 10.
-
Доводим до вкуса. Кладем в сковороду сливочное масло и, если хотите, измельченные орехи или семечки. Я, например, люблю с грецкими орехами. Продолжаем готовить, пока все хорошо не перемешается и не начнет карамелизоваться. После этого можно снимать с огня.
-
Формируем и остужаем. Нужно взять подходящую емкость и застелить ее пищевой пленкой. Выкладываем туда нашу творожную массу, хорошенько разравниваем и оставляем остывать. На это нужно около часа при комнатной температуре. Если нет времени ждать, можно на 10-15 минут отправить в морозилку.
-
Подаем. Готовый пласт режем на кусочки — получаются такие творожные конфетки. Идеально идут к чаю!
По текстуре и вкусу это что-то среднее между ириской и щербетом. Очень нежно и совсем не похоже на обычный творог. Очень рекомендую попробовать, пишет автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".