Progorod logo

Рецепт консервированных томатов на зиму

23 августа 17:00Возрастное ограничение16+
Freepik

В конце сезона заготовок, когда силы на исходе, этот рецепт становится настоящей палочкой-выручалочкой. Для тех, у кого осталось много спелых помидоров и хочется сохранить их без лишних хлопот. Минимум ингредиентов, никакой стерилизации и сложных процессов — только чистый вкус летних томатов.

Ингредиенты (на 1 литр воды):
Вариант с уксусом:
• Соль — 1 ст. ложка с небольшой горкой
• Сахар — 4 ст. ложки с горкой
• Уксус 9% — 3-4 ст. ложки

Вариант с лимонной кислотой:
• Соль — 1 ст. ложка с горкой
• Сахар — 4 ст. ложки с хорошей горкой
• Лимонная кислота — 1 ч. ложка без горки

Приготовление:

Промойте помидоры и простерилизуйте банки с крышками

Плотно уложите томаты в банки

Залейте кипятком, накройте крышками и укутайте на 20-25 минут

Слейте воду в кастрюлю, измерьте количество жидкости

Добавьте соль и сахар, доведите до кипения

В кипящий маринад добавьте уксус или лимонную кислоту

Залейте томаты маринадом и сразу закатайте крышки

Особенности:
• Не требует стерилизации банок с содержимым
• Можно не переворачивать и не укутывать после закатки
• Хранится при комнатной температуре в темном месте
• Помидоры получаются в меру сладкими, с нежным вкусом

Такую заготовку оценят те, кто любит простые и надежные рецепты. Томаты идеально подходят к любым блюдам — от картофеля до мяса. Попробуйте приготовить хотя бы несколько баночек — возможно, этот рецепт станет вашим любимым способом сохранения летнего вкуса помидоров.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: