Progorod logo

Рецепт маринованных огурчиков в пикантном маринаде

17 августа 17:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Идеальная закуска на зиму! Маринованные огуречные кружочки с луком в пряном маринаде получаются пикантными, сладковато-острыми и невероятно хрустящими. Подавайте их к бургерам, салатам или просто с черным хлебом.

Ингредиенты: Огурцы — 1.5 кг Лук репчатый — 250 г Вода — 500 мл Чеснок — 3 зубчика Сахар — 7 ст. л. Соль — 2.5 ст. л. (без горки) Семена горчицы — 2 ст. л. Куркума — 1 ст. л. Уксус 9% — 60 мл Перец душистый — 3 горошины Перец чёрный — 10 горошин Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи с 1 ст. л. соли, придавите гнётом (тарелкой с грузом) и оставьте на 30 минут. Слейте выделившийся сок в кастрюлю, добавьте воду, оставшуюся соль, сахар, куркуму, горчицу, оба вида перца и раздавленный чеснок. Доведите маринад до кипения.

Опустите в кипящую смесь огурцы с луком, варите ровно 5 минут. Влейте уксус, аккуратно перемешайте и сразу разложите по стерильным банкам. Закатайте крышками, переверните банки до остывания. Храните в прохладном месте.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: