Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт маринованных огурчиков в пикантном маринаде

Рецепт маринованных огурчиков в пикантном маринадеШедеврум

Идеальная закуска на зиму! Маринованные огуречные кружочки с луком в пряном маринаде получаются пикантными, сладковато-острыми и невероятно хрустящими. Подавайте их к бургерам, салатам или просто с черным хлебом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Вода — 500 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль — 2.5 ст. л. (без горки)
  • Семена горчицы — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Перец чёрный — 10 горошин

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи с 1 ст. л. соли, придавите гнётом (тарелкой с грузом) и оставьте на 30 минут. Слейте выделившийся сок в кастрюлю, добавьте воду, оставшуюся соль, сахар, куркуму, горчицу, оба вида перца и раздавленный чеснок. Доведите маринад до кипения.

Опустите в кипящую смесь огурцы с луком, варите ровно 5 минут. Влейте уксус, аккуратно перемешайте и сразу разложите по стерильным банкам. Закатайте крышками, переверните банки до остывания. Храните в прохладном месте.

...

Популярное

Последние новости