Progorod logo

Гости говорят, что моя селёдка под шубой самая вкусная: добавляю ингредиент, о котором никто не догадывается

16 июня 07:30Возрастное ограничение16+
ПроГород

Попробуйте приготовить

Хотя рецепт салата "Селедка под шубой" кажется простым, каждая хозяйка вносит в него что-то свое. Это касается и нарезки, и порядка слоев, и, конечно, дополнительных ингредиентов, которые делают блюдо неповторимым.

Я тоже готовлю этот салат немного иначе, чем обычно. Перепробовала кучу вариантов, но этот рецепт прижился в нашей семье намертво. Гости даже говорят, что моя "Шуба" – самая вкусная.

Приятно же слышать такое, особенно когда речь идет о салате, который готовят все кому не лень. Но, кажется, мой вариант заслуживает звания "Самого-самого". Секрет в деталях и одном неожиданном ингредиенте, который, я уверена, никто не добавляет. Он-то и делает вкус салата таким интересным.

Итак, подготовка простая:

Отвариваю картошку, морковь и свеклу. Яйца – туда же.

Селедку беру только целую, выбираю самую большую, чтобы грамм 500 была. Сама ее разделываю на филе, как – можно посмотреть в интернете.

Все ингредиенты тру на мелкой терке – так салат получается максимально нежным.

Слои у меня такие:

Первый – картофель. Сверху чуть-чуть майонезом. Картошка служит основой, пропитывается селедочным жиром и соком от овощей.

Второй слой – селедка (мелкими кубиками).

Иногда добавляю лук после селедки, но не всегда. И не сырой, а немного обжаренный на подсолнечном масле.

Третий слой – морковь.

Четвертый слой – внимание! Это моя фишка – крабовые палочки, тоже кубиками. Берите не самые дешевые, а те, что "Снежный краб" называются. Смазываю майонезом.

Пятый слой – яичный белок.

Шестой слой – свекла, хорошо смазываю майонезом.

И последний слой, для красоты – яичный желток. Майонеза в моем салате немного, поэтому он получается легким и не жирным.

Не буду расписывать, какой это вкусный салат, просто попробуйте приготовить по моему рецепту и убедитесь сами, рассказывает автор Дзен-канала.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: