Гости говорят, что моя селёдка под шубой самая вкусная: добавляю ингредиент, о котором никто не догадывается
- 16 июня 07:30
- Ксения Пономарева

Попробуйте приготовить
Хотя рецепт салата "Селедка под шубой" кажется простым, каждая хозяйка вносит в него что-то свое. Это касается и нарезки, и порядка слоев, и, конечно, дополнительных ингредиентов, которые делают блюдо неповторимым.
Я тоже готовлю этот салат немного иначе, чем обычно. Перепробовала кучу вариантов, но этот рецепт прижился в нашей семье намертво. Гости даже говорят, что моя "Шуба" – самая вкусная.
Приятно же слышать такое, особенно когда речь идет о салате, который готовят все кому не лень. Но, кажется, мой вариант заслуживает звания "Самого-самого". Секрет в деталях и одном неожиданном ингредиенте, который, я уверена, никто не добавляет. Он-то и делает вкус салата таким интересным.
Итак, подготовка простая:
Отвариваю картошку, морковь и свеклу. Яйца – туда же.
Селедку беру только целую, выбираю самую большую, чтобы грамм 500 была. Сама ее разделываю на филе, как – можно посмотреть в интернете.
Все ингредиенты тру на мелкой терке – так салат получается максимально нежным.
Слои у меня такие:
Первый – картофель. Сверху чуть-чуть майонезом. Картошка служит основой, пропитывается селедочным жиром и соком от овощей.
Второй слой – селедка (мелкими кубиками).
Иногда добавляю лук после селедки, но не всегда. И не сырой, а немного обжаренный на подсолнечном масле.
Третий слой – морковь.
Четвертый слой – внимание! Это моя фишка – крабовые палочки, тоже кубиками. Берите не самые дешевые, а те, что "Снежный краб" называются. Смазываю майонезом.
Пятый слой – яичный белок.
Шестой слой – свекла, хорошо смазываю майонезом.
И последний слой, для красоты – яичный желток. Майонеза в моем салате немного, поэтому он получается легким и не жирным.
Не буду расписывать, какой это вкусный салат, просто попробуйте приготовить по моему рецепту и убедитесь сами, рассказывает автор Дзен-канала.