Progorod logo

Наголяк яйца жарят только в России: встречайте хитрый рецепт яичницы - оценят искушенные гурманы

13 июня 15:15Возрастное ограничение16+

Быстрый и простой завтрак

Вкусный завтрак – залог продуктивного дня, и в Израиле это прекрасно понимают. Не зря же они так любят шакшуку по утрам!

Что нам понадобится:

Яйца – 3 штуки

Луковица – 1 штука

Перец болгарский – 1 штука

Помидор – 2 штуки

Бульон куриный – 3-4 ложки столовых

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 3-4 колечка

Паста томатная – 2 ложки чайных

Зира – 1 ложка чайная

Паприка копченая

Кинза (стебли)

Сельдерей

Петрушка – пара веточек

Масло сливочное – 10 грамм

Масло оливковое

Соль

Как готовить:

В ступке смешиваем чайную ложку зиры и щепотку соли. Перетираем всё пестиком.

На сковородку наливаем немного оливкового масла и добавляем маленький кусочек сливочного (грамм 10).

Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде. Болгарский перец тоже режем кубиками, но чуть крупнее, и добавляем к луку. Туда же отправляем нарезанные дольками помидоры. Жарим всё вместе на хорошем огне, не забывая посолить.

Чили и чеснок мелко рубим.

В сковороду добавляем пару чайных ложек томатной пасты с горкой. Перемешиваем и вливаем 3-4 ложки куриного бульона. Убавляем огонь до минимума. Шакшука должна получиться достаточно густой, чтобы её можно было вымакивать хлебом.

Добавляем в сковороду нарезанные чили и чеснок, сыпем три-четыре щепотки молотой зиры и немного копченой паприки. Перемешиваем и солим по вкусу.

Ложкой делаем углубления в овощах, чтобы освободить место для яиц. Так они окажутся ближе ко дну, как нам и нужно. Вбиваем три яйца. Готовим на самом медленном огне, пока белок не схватится. Посыпаем мелко нарубленной зеленью (петрушкой, сельдереем и стеблями кинзы).

Подавайте шакшуку прямо на сковороде, и обязательно с хлебом!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: