Наголяк яйца жарят только в России: встречайте хитрый рецепт яичницы - оценят искушенные гурманы
Быстрый и простой завтрак
Вкусный завтрак – залог продуктивного дня, и в Израиле это прекрасно понимают. Не зря же они так любят шакшуку по утрам!
Что нам понадобится:
Яйца – 3 штуки
Луковица – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Помидор – 2 штуки
Бульон куриный – 3-4 ложки столовых
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 3-4 колечка
Паста томатная – 2 ложки чайных
Зира – 1 ложка чайная
Паприка копченая
Кинза (стебли)
Сельдерей
Петрушка – пара веточек
Масло сливочное – 10 грамм
Масло оливковое
Соль
Как готовить:
В ступке смешиваем чайную ложку зиры и щепотку соли. Перетираем всё пестиком.
На сковородку наливаем немного оливкового масла и добавляем маленький кусочек сливочного (грамм 10).
Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде. Болгарский перец тоже режем кубиками, но чуть крупнее, и добавляем к луку. Туда же отправляем нарезанные дольками помидоры. Жарим всё вместе на хорошем огне, не забывая посолить.
Чили и чеснок мелко рубим.
В сковороду добавляем пару чайных ложек томатной пасты с горкой. Перемешиваем и вливаем 3-4 ложки куриного бульона. Убавляем огонь до минимума. Шакшука должна получиться достаточно густой, чтобы её можно было вымакивать хлебом.
Добавляем в сковороду нарезанные чили и чеснок, сыпем три-четыре щепотки молотой зиры и немного копченой паприки. Перемешиваем и солим по вкусу.
Ложкой делаем углубления в овощах, чтобы освободить место для яиц. Так они окажутся ближе ко дну, как нам и нужно. Вбиваем три яйца. Готовим на самом медленном огне, пока белок не схватится. Посыпаем мелко нарубленной зеленью (петрушкой, сельдереем и стеблями кинзы).
Подавайте шакшуку прямо на сковороде, и обязательно с хлебом!