Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Наголяк яйца жарят только в России: встречайте хитрый рецепт яичницы - оценят искушенные гурманы

Быстрый и простой завтрак

Вкусный завтрак – залог продуктивного дня, и в Израиле это прекрасно понимают. Не зря же они так любят шакшуку по утрам!

 

Что нам понадобится:

 

Яйца – 3 штуки

 

Луковица – 1 штука

 

Перец болгарский – 1 штука

 

Помидор – 2 штуки

 

Бульон куриный – 3-4 ложки столовых

 

Чеснок – 1 зубчик

 

Перец чили – 3-4 колечка

 

Паста томатная – 2 ложки чайных

 

Зира – 1 ложка чайная

 

Паприка копченая

 

Кинза (стебли)

 

Сельдерей

 

Петрушка – пара веточек

 

Масло сливочное – 10 грамм

 

Масло оливковое

 

Соль

 

Как готовить:

 

В ступке смешиваем чайную ложку зиры и щепотку соли. Перетираем всё пестиком.

 

На сковородку наливаем немного оливкового масла и добавляем маленький кусочек сливочного (грамм 10).

 

Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде. Болгарский перец тоже режем кубиками, но чуть крупнее, и добавляем к луку. Туда же отправляем нарезанные дольками помидоры. Жарим всё вместе на хорошем огне, не забывая посолить.

 

Чили и чеснок мелко рубим.

 

В сковороду добавляем пару чайных ложек томатной пасты с горкой. Перемешиваем и вливаем 3-4 ложки куриного бульона. Убавляем огонь до минимума. Шакшука должна получиться достаточно густой, чтобы её можно было вымакивать хлебом.

 

Добавляем в сковороду нарезанные чили и чеснок, сыпем три-четыре щепотки молотой зиры и немного копченой паприки. Перемешиваем и солим по вкусу.

 

Ложкой делаем углубления в овощах, чтобы освободить место для яиц. Так они окажутся ближе ко дну, как нам и нужно. Вбиваем три яйца. Готовим на самом медленном огне, пока белок не схватится. Посыпаем мелко нарубленной зеленью (петрушкой, сельдереем и стеблями кинзы).

 

Подавайте шакшуку прямо на сковороде, и обязательно с хлебом!

 

...

Популярное

Последние новости