Пальмы - ноль, сплошное какао: Роскачество назвало лучшие бренды шоколада - берите смело себе и детям
Насладиться кусочком настоящего шоколада – это всегда особое удовольствие. Будь то награда за хороший день или просто маленький приятный момент для себя.
Хотя ученые подтверждают, что шоколад может улучшать настроение, не вся шоколадная продукция в магазинах одинаково полезна. Специалисты Роскачества предупреждают: на рынке много изделий, которые лишь отдаленно напоминают настоящий шоколад.
Радость от десерта может легко испортиться, если вы увидите в составе много лишнего. Поэтому главный совет при выборе по-настоящему качественного шоколада – внимательно смотреть на упаковку. Настоящий шоколад делается из минимального набора ингредиентов: какао-бобов, какао-масла и сахара. В молочный шоколад добавляют сухое молоко. Все остальное – добавки, и они должны быть натуральными, не перебивая вкус и пользу основного продукта.
Основной враг хорошего шоколада – растительные жиры, особенно пальмовое масло. Некоторые производители используют их вместо дорогого какао-масла, чтобы сэкономить. Это портит вкус и текстуру шоколада, а также может быть не очень полезно для здоровья. Большое количество пальмового масла влияет на уровень холестерина и содержит много насыщенных жиров, которые лучше не употреблять в избытке.
Хорошая новость: в России есть производители, которые делают ставку на качество и используют натуральные компоненты. Эксперты Роскачества проверили шоколад и присвоили ряду марок высокие, а некоторым – даже наивысшие оценки. Это помогает покупателям выбрать хороший продукт и получить настоящее удовольствие от вкуса.
Среди молочных шоколадов высокие оценки получили марки «Sobranie», «Аленка», «Конфил», «Победа Вкуса» и «Яшкино». Среди горьких – «Бабаевский», «Альпен Гольд» и «Вуксвилл».
Выбирая шоколад, обращайте внимание не только на название бренда, но и на состав. Чем короче список ингредиентов и чем меньше в нем посторонних добавок, тем выше шанс, что перед вами настоящий, качественный шоколад. Не ленитесь изучить этикетку – это залог приятного вкуса и пользы. Пусть ваше наслаждение шоколадом будет не только сладким, но и безопасным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Теперь даже это нельзя будет делать в своей квартире без согласия соседей: собственников готовят к новым ограничениям 1 чайную ложку в сметану — минтай под этим соусом вкуснее дорогой форели: секрет ресторанных шеф-поваров В июне россиян ждет крупнейшая денежная реформа со времен 90-х: решила Набиуллина