Экономлю со вкусом: 10 способов использовать остатки еды

Признавайтесь, у вас тоже в холодильнике периодически поселяются одинокие ложки риса, полбанки кукурузы или остатки макарон, которые жалко выбросить? С нынешними ценами можно понять — переплачивать за то, что отправляется в урну, никто не хочет. Выход нашла кулинарный редактор. Она поделилась рецептами, которые спасут и бюджет, и холодильник.
1. Сметанный тост-трансформерДве ложки сметаны кусочек сыра зелень = роскошный завтрак за 5 минут. Это блюдо подойдет и для перекуса — достаточно добавить консервированную рыбу или кусочки овощей.
Остатки красной фасоли куриная печень = нежный паштет, который идеален для бутербродов или фаршировки яиц.
3. Творожное спасениеПару ложек творога немного варенья оставшаяся сметана = идеальный десерт, который понравится и детям, и взрослым.
4. Смузи для ленивыхОстатки творога немного молока ложка мёда щепотка корицы = питательный перекус для тех, кто следит за фигурой.
5. Кукурузный пудинг-хамелеонПоловина банки консервированной кукурузы может превратиться и в сладкий десерт, и в необычный гарнир – зависит только от вашего настроения! Достаточно взбить ее блендером с солью или сахарной пудрной.
6. Рисовый томатный cупДве ложки варёного риса помидоры куриный бульон = уютный супчик, который согреет в любой день. А летом его можно употреблять холодным.
7. Макаронное минестронеОстатки пасты овощи томатный сок = итальянская классика, которая заставит забыть, что это блюдо из "остатков".
8. Гречневый постный супчикПолстакана отварной гречки овощи специи = сытный суп, который оценят даже убеждённые мясоеды.
9. Шаурма по-новомуЛомтик сыра две ложки сметаны лаваш любые остатки мяса или овощей = обед, который собирается быстрее, чем доставляется еда из ресторана.
10. Рыбный салат для гурмановПолбанки консервированной рыбы яблоко грецкие орехи = изысканная закуска, достойная даже праздничного стола.
Теперь выбросить еду будет просто невозможно.