Добавляю лед в картошку: на выходе румяное блюдо с корочкой, нежное внутри - не жарю, не парю, готовлю вот так

Картофель в духовке с хрустящей корочкой получается особенно вкусным, если перед запеканием провести небольшую подготовку. Благодаря простому приёму корочка становится золотистой и хрустящей, а мякоть – нежной и мягкой. Аромат чеснока и розмарина придаёт блюду насыщенный вкус, сообщает источник.
Необходимые ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный картофель, если он крупный, разрезать на части. Выложить в кастрюлю, залить ледяной водой, добавить соль и лёд, оставить на 5–7 минут. Это поможет удалить излишки крахмала, благодаря чему корочка получится особенно хрустящей.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 3 минуты. Воду слить.
Порезанный чеснок выложить в противень с растительным маслом и розмарином. Добавить картофель, посыпать чёрным перцем и разложить сверху сливочное масло.
Запекать при температуре 200 градусов 40 минут без переворачивания, сообщает источник.