Progorod logo

Добавляю лед в картошку: на выходе румяное блюдо с корочкой, нежное внутри - не жарю, не парю, готовлю вот так

20 марта 21:00Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Добавляю лед в картошку: на выходе румяное блюдо с корочкой, нежное внутри - не жарю, не парю, готовлю вот так
Нейросеть

Картофель в духовке с хрустящей корочкой получается особенно вкусным, если перед запеканием провести небольшую подготовку. Благодаря простому приёму корочка становится золотистой и хрустящей, а мякоть – нежной и мягкой. Аромат чеснока и розмарина придаёт блюду насыщенный вкус, сообщает источник.

Необходимые ингредиенты

Картофель – 10–12 шт. Соль – 1 ч. л. с горкой Розмарин – 1 ч. л. Растительное масло – 3 ст. л. Сливочное масло – 3 ст. л. Лёд – 200 г Ледяная вода – 2 литра Чёрный перец – по вкусу Чеснок – 3 зубчика

Процесс приготовления

Очищенный картофель, если он крупный, разрезать на части. Выложить в кастрюлю, залить ледяной водой, добавить соль и лёд, оставить на 5–7 минут. Это поможет удалить излишки крахмала, благодаря чему корочка получится особенно хрустящей.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 3 минуты. Воду слить.

Порезанный чеснок выложить в противень с растительным маслом и розмарином. Добавить картофель, посыпать чёрным перцем и разложить сверху сливочное масло.

Запекать при температуре 200 градусов 40 минут без переворачивания, сообщает источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: