Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Добавляю лед в картошку: на выходе румяное блюдо с корочкой, нежное внутри - не жарю, не парю, готовлю вот так

Добавляю лед в картошку: на выходе румяное блюдо с корочкой, нежное внутри - не жарю, не парю, готовлю вот такНейросеть

Картофель в духовке с хрустящей корочкой получается особенно вкусным, если перед запеканием провести небольшую подготовку. Благодаря простому приёму корочка становится золотистой и хрустящей, а мякоть – нежной и мягкой. Аромат чеснока и розмарина придаёт блюду насыщенный вкус, сообщает источник.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель – 10–12 шт.
  • Соль – 1 ч. л. с горкой
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Лёд – 200 г
  • Ледяная вода – 2 литра
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика

Процесс приготовления

Очищенный картофель, если он крупный, разрезать на части. Выложить в кастрюлю, залить ледяной водой, добавить соль и лёд, оставить на 5–7 минут. Это поможет удалить излишки крахмала, благодаря чему корочка получится особенно хрустящей.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 3 минуты. Воду слить.

Порезанный чеснок выложить в противень с растительным маслом и розмарином. Добавить картофель, посыпать чёрным перцем и разложить сверху сливочное масло.

Запекать при температуре 200 градусов 40 минут без переворачивания, сообщает источник.

...

Популярное

Последние новости