Progorod logo

Пальмы - ноль, сплошное какао: "Роскачество" назвало лидеров среди изготовителей шоколада

17 марта 19:00Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Пальмы - ноль, сплошное какао: "Роскачество" назвало лидеров среди изготовителей шоколада

Роскачество проверило популярные марки шоколада и выяснило, какие из них соответствуют высоким стандартам, а какие лишь внешне напоминают качественный продукт.

Что отличает хороший шоколад

Настоящий шоколад должен содержать минимум компонентов: какао-бобы, какао-масло и сахар. В молочном варианте допустимо наличие сухого молока. Чем короче состав, тем выше качество.

Главный показатель — отсутствие растительных масел, особенно пальмового. Его используют для удешевления производства, заменяя натуральное какао-масло. Это ухудшает вкус, текстуру и может негативно сказаться на здоровье.

Лучшие марки шоколада по версии Роскачества

Исследование выявило десять брендов с высокими оценками, пять из которых получили наивысший балл.

Лучший молочный шоколад

Sobranie Аленка Конфил Победа Вкуса Яшкино

Лучший горький шоколад

Бабаевский Альпен Гольд ВкусВилл

Чем меньше добавок в составе, тем выше вероятность, что перед вами действительно качественный шоколад. Внимательное изучение этикетки поможет избежать нежелательных компонентов и выбрать продукт, который принесет не только удовольствие, но и пользу, сообщает источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: