Замешиваем со сметаной и подаем ароматную "Банана маму": идеально на завтрак, обед и ужин - домашние счастливы
Этот банановый пирог с воздушным кремом – отличный способ порадовать гостей без лишних хлопот. Он получается нежным, ароматным и прекрасно подойдет как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
2 банана (300 г) 250 г сметаны 3 яйца (180 г) 100 г сливочного масла 3 ст. л. сахара (75 г) 200 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя (5 г) ванилин по вкусу 100 г сахарной пудры соль по вкусу молотая корица для украшения (по желанию)Приготовление:
Разогрейте духовку до 180–200°C. Масло натрите на терке, охладив его заранее в морозильнике. Отделите белки от желтков, белки отставьте. В миске соедините масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте желтки, замесите тесто и уберите в холодильник на 20 минут.
Бананы нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сделав бортики. Разложите бананы, залейте сметаной и выпекайте 20 минут.
Белки взбейте с сахарной пудрой до плотной массы. Выньте пирог, распределите крем и запекайте еще 5 минут при 200°C.
Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками, украсьте мятой и корицей. Этот легкий и воздушный десерт обязательно порадует ваших гостей, сообщает источник.