Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Замешиваем со сметаной и подаем ароматную "Банана маму": идеально на завтрак, обед и ужин - домашние счастливы

Замешиваем со сметаной и подаем ароматную "Банана маму": идеально на завтрак, обед и ужин - домашние счастливы

Этот банановый пирог с воздушным кремом – отличный способ порадовать гостей без лишних хлопот. Он получается нежным, ароматным и прекрасно подойдет как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • 2 банана (300 г)
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца (180 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара (75 г)
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (5 г)
  • ванилин по вкусу
  • 100 г сахарной пудры
  • соль по вкусу
  • молотая корица для украшения (по желанию)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180–200°C. Масло натрите на терке, охладив его заранее в морозильнике. Отделите белки от желтков, белки отставьте. В миске соедините масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте желтки, замесите тесто и уберите в холодильник на 20 минут.

Бананы нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сделав бортики. Разложите бананы, залейте сметаной и выпекайте 20 минут.

Белки взбейте с сахарной пудрой до плотной массы. Выньте пирог, распределите крем и запекайте еще 5 минут при 200°C.

Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками, украсьте мятой и корицей. Этот легкий и воздушный десерт обязательно порадует ваших гостей, сообщает источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости