Надо ли мыть укроп и петрушку. Запомните раз и навсегда
5 марта 12:15Возрастное ограничение16+

Свежая зелень — это не только вкусовое дополнение к блюдам, но и источник полезных веществ. Однако перед употреблением укроп и петрушку необходимо тщательно мыть, чтобы удалить загрязнения и продлить их свежесть.
Почему зелень нужно мыть
На листьях и стеблях могут оставаться пыль, песок и бактерии, которые ускоряют порчу и могут привести к пищевым отравлениям. Мытьё не делает зелень стерильной, но значительно снижает количество вредных микроорганизмов.
Как правильно мыть укроп и петрушку
Чтобы сохранить вкус и полезные свойства зелени, придерживайтесь простых шагов:
Вымойте руки, чтобы не перенести бактерии на продукты. Осмотрите зелень, удалив повреждённые и увядшие листья. Промойте под холодной водой в течение 20 секунд, тщательно очищая каждый пучок. Удалите лишнюю влагу, аккуратно встряхнув зелень. Храните правильно: заверните в слегка влажное бумажное полотенце, поместите в пакет и уберите в холодильник.Такая подготовка поможет продлить свежесть укропа и петрушки, а также сделать блюда безопаснее и ароматнее, сообщает источник.