Надо ли мыть укроп и петрушку. Запомните раз и навсегда
- 5 марта 09:15
- Георгий Захаренко

Свежая зелень — это не только вкусовое дополнение к блюдам, но и источник полезных веществ. Однако перед употреблением укроп и петрушку необходимо тщательно мыть, чтобы удалить загрязнения и продлить их свежесть.
Почему зелень нужно мыть
На листьях и стеблях могут оставаться пыль, песок и бактерии, которые ускоряют порчу и могут привести к пищевым отравлениям. Мытьё не делает зелень стерильной, но значительно снижает количество вредных микроорганизмов.
Как правильно мыть укроп и петрушку
Чтобы сохранить вкус и полезные свойства зелени, придерживайтесь простых шагов:
- Вымойте руки, чтобы не перенести бактерии на продукты.
- Осмотрите зелень, удалив повреждённые и увядшие листья.
- Промойте под холодной водой в течение 20 секунд, тщательно очищая каждый пучок.
- Удалите лишнюю влагу, аккуратно встряхнув зелень.
- Храните правильно: заверните в слегка влажное бумажное полотенце, поместите в пакет и уберите в холодильник.
Такая подготовка поможет продлить свежесть укропа и петрушки, а также сделать блюда безопаснее и ароматнее, сообщает источник.