Для блинов на Масленицу берите только эту муку: Роскачество назвало лучшую муку для блинов
Пшеничная мука — основной ингредиент в хлебопечении, выпечке и кулинарии. Но не вся продукция на рынке отвечает требованиям качества и безопасности. Специалисты Роскачества проверили 18 марок муки высшего сорта, чтобы определить, какие бренды можно использовать без опасений.
Что проверяли?
Исследование включало анализ состава и качества продукции:
Лучшие марки муки
По итогам проверки 10 брендов получили российский Знак качества, подтверждающий их соответствие строгим стандартам. Среди них:
«Аладушкин». «Гарнец». «Печкин дом». «Кухар». «Владимирское подворье».Эти марки не содержат вредных примесей, имеют правильную влажность и клейковину, что делает их идеальными для выпечки.
Что важно учитывать при выборе муки?
Эксперты отметили, что у некоторых образцов выявлена повышенная влажность, что может привести к быстрому развитию плесени при неправильном хранении. Поэтому важно держать муку в сухом месте, избегая контакта с влагой.
Выбирая качественную муку, можно быть уверенным в безопасности продукта и отличном результате при выпечке, сообщает источник.