Progorod logo

Варю свеклу всего лишь за 15 минут: одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

23:00 23 декабряВозрастное ограничение0+

Как быстро и легко приготовить свеклу

Обычная варка свеклы может занять несколько часов, оставляя в доме сильный запах, но есть простой способ, как приготовить этот корнеплод всего за 15 минут. Все, что нужно, — знать одну кулинарную хитрость, которая существенно облегчит процесс.

Как подготовить свеклу
Перед началом приготовления тщательно промойте свеклу, используя губку, чтобы снять верхний слой кожицы. При этом хвостик обрезать не нужно — он помогает сохранить сок внутри. Покупайте плоды среднего размера: они быстрее готовятся и имеют более насыщенный вкус.

Метод быстрого приготовления

Залейте свеклу кипящей водой. Варите на сильном огне без крышки. Через 2 минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлебной корочки — это уменьшит запах. Продолжайте варить 15 минут, затем слейте воду. Залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.

Контраст температуры ускоряет процесс готовности, «запечатывая» тепло внутри плода. После этого свеклу можно легко очистить и использовать по назначению.

Альтернативный способ: запекание
Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, свеклу можно запечь. Оберните каждый корнеплод в 2–3 слоя фольги и отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 60–90 минут. Такой способ сохраняет цвет и аромат корнеплода.

Эти советы помогут сэкономить время и сохранить вкус свеклы, делая процесс приготовления приятным и быстрым, сообщает источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: