Учёные назвали самую полезную крупу - даже лучше гречки: избавляет от запоров и сжигает жир
Ценный продукт для здоровья и долголетия
Пшено или просо — это не только питательная крупа, но и продукт с уникальными свойствами, подтверждёнными учёными из Индии и Великобритании. Исследования показывают, что пшено помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровье.
Пшено содержит витамины группы B, фолиевую кислоту, кальций, магний, железо и фосфор. Этот продукт помогает улучшать пищеварение, сжигать жировые отложения, снижать уровень триглицеридов в крови и поддерживать работу сердечно-сосудистой системы.
Однако стоит учитывать, что пшено может мешать усвоению йода, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы стоит ограничить его употребление. Также оно противопоказано при гастрите, язве или повышенной кислотности желудка.
Поцелованные Святым Духом: Тамара Глоба озвучила три знака, которые получат благословение звёздДиетологи рекомендуют перед приготовлением тщательно промывать пшено, чтобы удалить горечь. Добавление свежих фруктов или овощей сделает блюда не только вкусными, но и ещё более полезными.
Отходы в красивой банке: марки кофе, которые лучше не брать даже бесплатноЭтот древний злак — отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить рацион и поддерживать здоровье. Главное — соблюдать умеренность и учитывать возможные противопоказания, сообщает источник.