Вместо "Сельди под шубой": на Новый год-2025 приготовьте салат "Владыка" — будете любимцем Зеленой Деревянной Змеи
20 ноября 15:00Возрастное ограничение0+
Новый год у нас традиционно ассоциируется с салатами "Оливье", запеченной курочкой и "Селёдкой под шубой". Но что, если вам наскучили привычные блюда и хочется привнести разнообразие в празднование? У нас есть выход - салат "Властелин" идеально подойдёт для застолья в кругу семьи и посиделок с друзьями. Он крайне вкусный и готовится очень просто. Обязательно поставьте его на ваш праздничный стол в этом году!
Ингредиенты:
Скумбрия копченая (филе) — 1 уп.; свёкла — 500 гр.; картофель — 300 гр.; лук — 1 шт.; сыр — 50 гр.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.
Для маринада:
уксус; сахар.Метод готовки
Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Лук необходимо замариновать. Возьмите 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. сахара и стакан воды. Нарежьте лук и залейте водой с добавлением уксуса и сахара. Оставьте на 15 минут. Отварные свеклу и картофель натрите на крупной терке, а сыр — на мелкой. Теперь необходимо собрать салат. Первым слоем идет половина свеклы. Затем нанесите сетку из майонеза. Затем идет картофель, также сделайте сетку из майонеза. Далее следует лук и рыба. После слоя из рыбы нанесите сетку из майонеза. Еще один слой делается из сыра. Поверх сыра нанесите сетку из майонеза и выложите оставшуюся свеклу.Источник: "Pro Город Сыктывкар".