Вместо "Сельди под шубой": на Новый год-2025 приготовьте салат "Владыка" — будете любимцем Зеленой Деревянной Змеи
- 20 ноября 15:00
- 0+
- Денис Едунов
Прогород
Новый год у нас традиционно ассоциируется с салатами "Оливье", запеченной курочкой и "Селёдкой под шубой". Но что, если вам наскучили привычные блюда и хочется привнести разнообразие в празднование? У нас есть выход - салат "Властелин" идеально подойдёт для застолья в кругу семьи и посиделок с друзьями. Он крайне вкусный и готовится очень просто. Обязательно поставьте его на ваш праздничный стол в этом году!
Ингредиенты:
- Скумбрия копченая (филе) — 1 уп.;
- свёкла — 500 гр.;
- картофель — 300 гр.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 50 гр.;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Для маринада:
- уксус;
- сахар.
Метод готовки
- Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук необходимо замариновать. Возьмите 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. сахара и стакан воды. Нарежьте лук и залейте водой с добавлением уксуса и сахара. Оставьте на 15 минут.
- Отварные свеклу и картофель натрите на крупной терке, а сыр — на мелкой.
- Теперь необходимо собрать салат. Первым слоем идет половина свеклы. Затем нанесите сетку из майонеза.
- Затем идет картофель, также сделайте сетку из майонеза.
- Далее следует лук и рыба. После слоя из рыбы нанесите сетку из майонеза.
- Еще один слой делается из сыра. Поверх сыра нанесите сетку из майонеза и выложите оставшуюся свеклу.
Источник: "Pro Город Сыктывкар".