Плохо влияет на сердце: врач назвал топ гарниров, которые лучше избегать
Не обязательно придерживаться правильного питания, но все же следовать некоторым рекомендациям врачей по выбору продуктов стоит. Все дело в здоровье. Некоторые привычные гарниры могут оказать негативное влияние на ряд жизненно-важных органов и сократить продолжительность существования. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с Газетой.ру дала ценный совет.
Понятно, что картофель сам по себе калорийный продукт. Но пюре из него вкупе с маслом и молоком - смесь крайне тяжелая. В нем нет полезных витаминов и минералов, одним сплошные углеводы. Хуже только картошка в жареном виде. Употребление таких гарниров поспособствует набору веса и увеличит риск заболеваний сердца и сосудов. Картофель лучше всего отваривать и запекать. Это поможет сохранить вкус, полезные свойства, а также не добавит лишних жиров.
Также в топе вредных гарниров оказался белый шлифованный рис. Он практически не содержит клетчатки и витаминов, как бурый рис. Такой гарнир быстро повышает уровень сахара в крови. Такими же свойствами обладают и макароны из белой муки.
Кстати, с гарниром можно подавать рыбу. Какая самая полезная - можно прочитать в нашем материале.