Progorod logo

Бабушкин рецепт - домашние пирожки с капустой и грибами: это нежное тесто подходит для любой начинки

24 октября 15:00Возрастное ограничение0+
Прогород

Пирожки, приготовленные по данному рецепту, удивят всех любителей выпечки мягким тестом и вкусной начинкой

Тесто получится невероятно вкусным. В этом рецепте предложена начинка из капусты с опятами, но вы можете использовать любые другие грибы.

Ингредиенты:

Для приготовления вкуснейших пирожков по бабушкиному рецепту вам понадобится:

Пшеничная мука — 500 г Молоко (3,2%) — 150 мл Вода — 150 мл Куриные яйца — 4 шт. Сухие дрожжи — 1 пакет Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Растительное масло (рафинированное) — 30 мл Сливочное масло — 50 г Капуста белокочанная — 500 г Грибы — 100 г Чёрный молотый перец — 1 щепотка Готовка:

Готовим тесто: В теплой воде разведите дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут. В просеянную муку добавьте оставшийся сахар и соль. Вбейте яйца, добавьте мягкое сливочное и растительное масла, все перемешайте.

Замешиваем: В муку влейте теплое молоко и добавленные дрожжи. Месите тесто не менее 7 минут. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Дайте ему подойти в теплом месте около 1 часа.

Готовим начинку: Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Грибы отварите и нарежьте на кусочки. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте капусту и грибы. Потушите начинку на среднем огне, пока она не станет мягкой.

Собираем пирожки: Мелко порубите отварные яйца и смешайте их с начинкой. Посолите и поперчите. Обомните тесто, скатайте его в шарики. Каждый шарик раскатайте, на лепешку положите по столовой ложке начинки, защипните края и сформируйте пирожок.

Выпекаем: Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, защипленным краем вниз. Дайте им немного постоять. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом с молоком. Выпекайте при 180°C около 30 минут до золотистой корочки.

Источник: "NGZT".

Перейти на полную версию страницы