Кладу эту крупу в котлеты вместо хлеба: очень вкусно — муж уплетает за обе щёки и просит ещё
21 октября 2024Возрастное ограничение0+
Устали от традиционных домашних котлет и хочется попробовать чего-то новенького? У нас есть решение: предлагаем вам приготовить котлеты с добавлением перловки по рецепту автора канала «В саду у Валентинки»
Румяные и аппетитные
Добавление перловки позволяет приготовить блюдо без использования яиц и хлеба. Но несмотря на это котлеты всё равно получатся аппетитными и румяными.
Ингридиенты:
Для приготовления котлет с перловкой вам понадобится:
600 г фарша 150 г перловки 1 столовая ложка панировочных сухарей Зелень (по вкусу) Растительное масло Соль и специи (по вкусу)Готовка:
Отварите перловку до её готовности. На этом этапе важно следить за тем, чтобы она не была вязкой. Добавьте в глубокую миску перловку с фаршем, перемешайте. Также добавьте соль, специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно вымесите фарш. При необходимости можно добавить панировочные сухари. Уберите фарш в холодильник на некоторое время. Это необходимо, чтобы он настоялся. Сформируйте котлеты необходимого размера. Жарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.Готово! Свежие и аппетитные котлетки можно подавать на стол.
Источник: "ngzt".