Перестань варить свеклу часами — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее благодаря секретной уловке
Довольно часто при варке свеклы мы сталкиваемся с тем, что на готовку уходят часы, а удушливый чад во время самого приготовления разносится по всей квартире. О том, как можно избежать этих заморочек и значительно ускорить процесс приготовления, ниже
Корнеплод будет готов уже через 15 минут
Для начала стоит тщательно промыть свеклу, удалив верхний слой кожицы при помощи губки. После этого необходимо протереть корнеплод - это поможет сохранить сок внутри. Хвостик свеклы отрезать не стоит.
Готовим
Расположите свеклу в кипящей воде. Варите корнеплод на сильном огне без крышки. Когда вода закипит, подождите 2 минуты и добавьте туда хлебную корочку - это пресечёт распространение запаха свеклы в квартире. Варите овощ на сильном огне 15 минут, а затем снимите кастрюлю с плиты. Аккуратно слейте кипяток в раковину и залейте свеклу ледяной водой. Оставьте корнеплод в ледяной воде на 15 минут.СОВЕТ: если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте плоды среднего размера — они не только вкуснее, но и готовятся быстрее.
Смысл этого метода готовки заключается в том, что резкий холод заставляет жар проникать внутрь, позволяя свекле готовиться без длительной варки. Об этом пишет автор канала «Сам сказал — Сам сделал» в своём блоге.
Готовим свеклу в духовке
Помимо этого способа, свеклу можно запечь и в духовке. Оберните каждый корнеплод в фольгу (в 2-3 слоя). Разместите на решетке и выпекайте при температуре 190 градусов около 60-90 минут.Плюсом этого способа является то, что свекла сохраняет свой цвет и вкус, оставаясь сочной и насыщенной.
Источник: "Наша Газета".