Progorod logo

Эти «брежневские» котлеты тают во рту: повара готовили это блюдо генсеку постоянно. Простейший рецепт

20:00 20 сентябряВозрастное ограничение0+
Прогород

Во времена правления Леонида Ильича Брежнева советская гастрономия достигла своих величайших высот. Генеральный секретарь ЦК КПСС, имевший доступ к самым изысканным блюдам, с неизменным удовольствием предпочитал простую, сытную и душевную пищу.

Вершина советской гастрономической мысли

Однако, с течением времени, здоровье Брежнева стало вызывать серьезные опасения у его лечащих врачей, которые настоятельно рекомендовали лидеру перейти на более диетическое питание. Тем не менее, всесильный генсек категорически отказывался расставаться с любимыми блюдами, ставшими неотъемлемой частью его образа жизни. В их число вошли и знаменитые "брежневские" котлеты.

Ингридиенты

Для приготовления брежневских котлет потребуются следующие ингредиенты:

Куриное филе - 300 г Нежирная свинина - 700 г Свежая петрушка - 20 г Свежий укроп - 10 г Сливки 20% жирности - 50 мл 1 яйцо Растительное масло для жарки Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Как готовить

Сначала куриное филе и свиное мясо следует тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками, чтобы они легко проходили через мясорубку. Пропустите куриное мясо через мясорубку 2-3 раза на мелкой решетке, а затем проделайте то же самое со свининой. Фарш должен получиться однородным и нежным. Свежую петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите. В глубокую миску выложите готовый фарш, добавьте сливки, яйцо, рубленную зелень, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты руками до полного их распределения. Разогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша плоские котлеты и обжарьте их по паре минут с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки. Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и залейте их образовавшимся на сковороде соусом. Поместите форму в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут для окончательного приготовления.
Перейти на полную версию страницы