Progorod logo

Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя греть в СВЧ-печи: запомните, их всего 10

10 сентября 14:00Возрастное ограничение0+
Прогород

Продукты с высоким содержанием воды могут быть крайне опасны при разогреве в СВЧ. Об этом сообщил заведующий кафедрой биотехнологии и технологий продуктов биоорганического синтеза в университете РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

«В результате быстрого повышения температуры давление и объем внутри продукта увеличиваются, что нарушает целостность оболочки и может вызвать взрыв», – объяснил эксперт.

Помимо этого, микроволновая печь не предназначена для продуктов с плотной кожицей или оболочкой, если их предварительно не проколоть. К таким продуктам можно отнести сосиски, колбасы, помидоры и яблоки. Вареные яйца нужно очищать от скорлупы и нарезать на части. Сырые яйца ни в коем случае нельзя помещать в "микроволновку".

Дмитрий Куликов отметил, что частый разогрев мяса нежелателен, поскольку это значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При нагреве мясных продуктов в их составе образуются продукты окисления холестерина.

В заключение эксперт добавил, что при разогреве ягоды утрачивают витамин С, а в зерновых кашах, мюсли и гранолах образуются очень вредные вещества – свободные радикалы.

Источник: "Pro Город Ухта".

Перейти на полную версию страницы