Топ-5 прохладительных напитков в летнюю жару
Портал «Pro Город» приготовил для вас топ-5 напитков для утоления жажды
С приходом лета пришла и пора нескончаемой жары. Климат Мордовии умеренно континентальный, характеризуется холодной морозной зимой и умеренно жарким летом. В самый теплый месяц – июль - температура может достигать 35 градусов.
Прохладительные напитки являются самым распространенным способом спастись от изнуряющей жары и подарить своему организму ощущение прохлады. Их легко приготовить самостоятельно, чтобы порадовать домашних или удивить коллег в офисе.
А что предпочитаете вы? Свои комментарии оставляйте под новостью.
Сегодня портал «Pro Город» приготовил для вас топ-5 прохладительных напитков для утоления жажды, которые можно приготовить в домашних условиях.
1. Классический лимонад
Потребуется:
лимоны (6 штук) сахар (2 стакана) лимонный сок (полстакана) вода (6 стаканов) листья мяты кубики льдаКак приготовить:
Лимоны нарежьте кружочками и разложите на противне, посыпьте сахаром и сбрызните водой. Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте лимоны в течение получаса. Измельчите запеченные лимоны в блендере, сложите в банку, залейте холодной кипяченой водой с разбавленным в ней лимонным соком. Настаивайте четыре часа. Подавая лимонад на стол, добавьте в бокалы листья мяты и лед. Если вы будете наливать его в прозрачный кувшин, бросьте в него несколько ломтиков лимона - так красивее.
2. Домашний квас
Потребуется:
бородинский хлеб (2 буханки или 800 г) мед (2 столовые ложки) сахар (400 мл) сухие дрожжи (2 чайные ложки) изюм (50 г), вода (10 л)Как приготовить:
Хлеб порежьте кусочками (как на бутерброды) и засушите в духовке до легкого подгорания (не в угли, но чернота на кусочках должна быть, это придаст вкус и цвет квасу). Поместите сухари на дно большой кастрюли. В небольшом количестве воды растворите мед и залейте этой медовой водой сухие дрожжи, тщательно размешайте. К сухарям добавьте сахар, изюм и дрожжи с медом. Залейте смесь теплой водой и накройте полотенцем. Поставьте на балкон на солнце на два дня (в сильную жару может хватить и одного дня). Квас процеживаем через марлю, разливаем в пластиковые или стеклянные банки и отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость.
3. Прохладительный морс
Потребуется:
клюква (1 стакан) сахар (3 столовые ложки) вода (1 литр) тимьянКак приготовить:
Стакан клюквы перетрите с 3 столовыми ложками сахара, залейте литром горячей воды (не кипятком). Добавьте веточку тимьяна и настаивайте 12 часов, процедите. Охладите. Напиток готов.
4. Айран
Потребуется:
натуральный йогурт без добавок или кефир (300 мл) газированная минеральная вода (150 мл) зелень укропа, петрушка кинза, базилик щепотка соли и колотый ледКак приготовить:
Йогурт и минеральную воду заранее охладите (минимум 1 час), зелень измельчите, соедините йогурт и минеральную воду, взбейте венчиком до однородной массы, добавьте зелень и соль. Поставьте бокалы в посуду, наполненную льдом, и подавайте к столу. Айран быстро расслаивается, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей. Если же айран простоял больше часа, то перед употреблением нужно его взболтать.
5. Напиток с мороженым
Потребуется:
ванильное мороженое (2 стакана) шоколадное печенье (3 штуки) молоко (одна четверть стакана) взбитые сливки и шоколадный сироп (по вкусу)Как приготовить:
Положите печенье в пластиковый пакет и раскрошите, затем смешайте в блендере молоко и мороженое до однородной массы, добавьте печенье и снова взбейте, разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом.
Ранее портал pg13.ru сообщал, что МЧС Мордовии рекомендует в эти выходные парковать автомобили вдали от деревьев