Одно кулинарное приспособление — котлеты никогда не подгорят: секрет хитрых хозяек для приготовления идеального блюда
Каждая даже опытная хозяйка знает, как сложно приготовить действительно идеальные котлеты. Фарш норовит рассыпаться, а обжаренные котлетки часто подгорают на сковороде.
Но не стоит расстраиваться — кулинары со стажем раскрыли свой секрет идеального блюда. Все, что вам понадобится, — это обычная бумага для выпечки. Да-да, этот простой кухонный аксессуар поможет решить проблему с подгоранием котлет.
Итак, начинаем. Сначала приготовьте фарш по привычному рецепту и оставьте его на 5-10 минут, чтобы масса немного "схватилась" и приобрела нужную пластичность.
Затем застелите сковороду листом бумаги для выпечки и смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Разогрейте сковороду.
Теперь можно приступать к обжарке котлет. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки, а потом накройте сковороду крышкой и дайте немного потомиться на медленном огне.
Готово! Благодаря бумаге для выпечки ваши котлетки никогда не подгорят, а получатся идеально сочными и нежными.
А чтобы котлеты были еще более мягкими и не распадались, можно добавить в фарш 1 чайную ложку соды. Это позволит достичь невероятной консистенции блюда.
Итак, запоминайте маленькие хитрости для приготовления восхитительных котлет: бумага для выпечки и щепотка соды. Теперь ваши кулинарные шедевры точно будут достойны самых изысканных гурманов!
Читайте также:
Теперь запрещено законом: с 9 июня россиян ждут новшества в оплате ЖКУ — за это нарушение начнут штрафовать
Подруги не будут крутить пальцем у виска, а повторят, применив лайфхак: повесят губку для посуды на люстру
Гадость в красивом пластике или для здоровья польза: специалисты Роскачества проверили рафинированное подсолнечное масло
Штраф обеспечен: с 9 июня автовладельца на природе подкарауливают большие неприятности — и не только денежные санкции
Решили наверху: в честь Дня России в июне жители страны ушли на 9 длинных выходных, у кого-то — короткая рабочая неделя