Секрет хозяек со стажем для приготовления идеального блюда: одно кулинарное приспособление — котлеты больше не подгорят
Каждая хозяйка знает, как непросто приготовить по-настоящему вкусные и сочные котлеты. Фарш то и дело норовит рассыпаться, а блюдо может запросто пригореть на сковороде. Но теперь вы можете забыть об этих проблемах раз и навсегда!
Секрет кроется в нескольких простых, но эффективных шагах. Первым делом приготовьте фарш для котлет привычным способом, но не спешите сразу приступать к жарке. Оставьте массу на 5-10 минут, чтобы она успела приобрести необходимую пластичность.
Затем застелите сковороду бумагой для выпечки и слегка смажьте её растительным маслом. Прогрейте сковороду и выкладывайте на неё сформированные котлеты. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
И наконец накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне. Такой нехитрый приём позволит вам получить невероятно сочные, крепкие и никогда не пригорающие котлеты. Попробуйте — и убедитесь сами!
А если вы хотите, чтобы ваши котлеты были еще нежнее и мягче, добавьте в фарш всего 1 чайную ложку соды. Поверьте, результат вас приятно удивит — блюдо станет буквально тающим во рту, дается совет на сайте.
Так что теперь вы знаете верный секрет идеальных котлет. Применяйте этот лайфхак и наслаждайтесь восхищенными взглядами ваших близких и друзей. Приятного аппетита!
Читайте также:
Услугу отключат мгновенно, если не соблюдать — владельцев жилья предупредили: с 8 июня вводится строгое правило
Подруги будут завидовать и повторять, и не станут крутить пальцем у виска: губка для посуды на люстре — применив лайфхак
Гадость в красивом пластике или покупать можно: специалисты Роскачества проверили подсолнечное масло — вот результаты
Надел солнцезащитные очки — жди новый сюрприз: автовладельцев предупредили, что с 8 июня лишат прав не только за это
Осталось чуть-чуть: россиян ждут длинные выходные и сокращенная рабочая неделя в июне — решение приняли на высшем уровне