Секрет хитрых хозяек, чтобы котлеты никогда не прижаривались: одно кулинарное приспособление сделает блюдо идеальным
Каждая опытная хозяйка знает, что идеальные котлеты — задача не из легких. Фарш всегда норовит рассыпаться, а мясные шарики на сковороде могут легко пригореть.
Но есть один простой кулинарный трюк, который поделились эксперты Телеграм-канала "Полезные лайфхаки", говорится на сайте. И этот секрет сделает ваши котлеты просто идеальными!
Все очень просто. Сначала приготовьте фарш обычным способом, затем оставив его в покое на 5-10 минут. Это позволит массе обрести необходимую пластичность. Возьмите сковороду и застелите её бумагой для выпечки. Налейте немного растительного масла и чуть подогрейте. Теперь можно приступать к обжариванию котлет. Жарьте их с двух сторон до золотистой корочки, а затем накройте сковороду крышкой и потомите на медленном огне.
Вот и весь секрет! Благодаря этой простой хитрости, ваши котлеты никогда не пригорят и будут изумительно сочными и крепкими. Ну разве это не мечта любой домохозяйки? Кстати, есть еще один лайфхак, который точно покорит ваших близких. Если добавить в фарш всего 1 чайную ложку соды, котлеты станут невероятно мягкими и нежными.
Так что, применяйте эти простые, но эффективные приемы, и вы гарантированно получите обалденные котлеты, от которых ваши подруги будут в восторге. Приятного аппетита!
Читайте также:
ЖКУ отключат мгновенно: с 7 июня вводится строгое правило для владельцев жилья — впереди трудности
Повесь губку для посуды на люстру и не крути пальцем у виска — увидишь результат лайфхака: подруги обзавидуются
Пальма на дрожжах: эксперты Роскачества представили черный список мороженого — детям брать нельзя
С 7 июня лишитесь прав: и все из-за одного предмета — автовладельцев предупредили о невероятном сюрпризе
9 дней отдыха и сокращенная неделя в июне: решение о длинных выходных принято на высшем уровне