Медик назвала популярный продукт, снижающий риск развития рака
27 ноября 2021Возрастное ограничение6+
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила, что употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Помимо этого в них содержится порядка пяти процентов суточной нормы потребления пищевых волокон.
Эксперт пояснила, что данный продукт плодотворно влияет на работу кишечника, а также снижает риск возникновения рака.
«Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, — на 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла) вы можете съесть 60 граммов оливок (10-20 оливок)», — пояснила специалист.
Она отметила, что в консервированном виде предпочтение следует отдавать оливкам с косточками, поскольку в них больше природного вкуса и меньше соли.